banner 468x60
- Advertisement -Newspaper WordPress Theme

Pendampingan Babinsa Koramil 0825-12/Rogojampi Dalam Rangka Pemeliharaan Tanaman Jagung di Desa Binaan

Blimbingsari – Sertu Widi Hidayat Babinsa Koramil 0825-12/Rogojampi melaksanakan kegiatan Komunikasi Sosial ( Komsos ) bersama warga binaannya di Dusun Patoman Desa Watukebo Kecamatan Rogojampi Kabupaten Banyuwangi. Rabu (22/05/2024).

Untuk mengetahui perkembangan wilayah Desa binaan, dalam rangka mendukung Program Pemerintah swasembada pangan khususnya tanaman jagung dan yang lebih penting agar terciptanya keakraban Babinsa dan warga.

banner 336x280

Maksud kedatangan saya selaku Babinsa untuk memberikan motivasi kepada warga binaan petani Jagung agar lebih giat lagi dan rutin merawat tanaman dengan melakukan pemupukan, pembersihan dan penyemprotan sehingga tanaman jagung tidak diserang hama penyakit dan tumbuh menjadi subur, memberikan hasil panen yang melimpah serta mendengarkan apa yang menjadi keluhan petani Jagung.

Kegiatan pendampingan ketahanan pangan kepada petani jagung yang kami lakukan sebagai bentuk kepedulian Babinsa terhadap warga binaan agar dapat tercipta kemanunggalan TNI bersama rakyat serta menjaga silaturahmi dan keakraban dengan warga binaan petani jagung yang berada di Desa Watukebo.

Selain itu Sertu Widi Hidayat juga memberikan dorongan semangat dan motivasi para petani agar lebih giat dalam bekerja sehingga mendapatkan hasil yang baik, serta berharap dapat meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan petani.

banner 336x280
Berbagi untuk Rakyat Palestina Klik Gambar dibawah iniPalestina
Pewarta:Humas
Sumber Berita:Humas
- Advertisement -Newspaper WordPress Theme

Berita Terbaru

Berita Nasional

[td_block_big_grid_fl_3]

Berita Banyuwangi

- Advertisement -Newspaper WordPress Theme